При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги эмитента и рейтинги приоритетного необеспеченного долга Монголии до "В3" с "Саа1". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов остается на отметке "стабильный".
Краткосрочные рейтинги эмитента были подтверждены на уровне "Not Prime".
Кроме того, Moody's повысило потолки рейтинга облигаций и депозитов, номинированных в национальной валюте, до "Ва2" с "Ва3". Потолок долгосрочного рейтинга валютных депозитов улучшен до "Саа1" с "Саа2", долгосрочного рейтинга валютных бондов - до "В1" с "В3". Потолки всех краткосрочных рейтингов сохранены на уровне "Not Prime".
"Основной причиной повышения рейтингов является улучшение ситуации с ликвидностью и ослабление внешнего давления, а также перспективы некоторого уменьшения чувствительности кредитных показателей Монголии к движениям сырьевых цен, если страна будет придерживаться проводящихся сейчас и запланированных реформ", - отмечается в сообщении агентства.
В октябре прошлого года Монголия рефинансировала долги, погашение которых должно было состояться в 2018 году. Это снизило давление на ликвидность, отодвинув срок следующего платежа по внешнему госдолгу на 2021 год, отмечают аналитики Moody's.
Они прогнозируют сокращение счета текущих операций страны до 5,3% в 2017 году по сравнению с 6,1% годом ранее и дальнейшего снижения до 4,6% по итогам 2018 года. Монгольский ВВП вырос на 4,2% в прошлом году и, как ожидается, увеличится на 3,3% в 2018 году.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение