Понедельник, 03.08.2020
×
Правительство Зимбабве согласилось выплатить 3,5 миллиарда долларов компенсации белым фермерам

Moody's повысило рейтинг Монголии до "В3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило долгосрочные рейтинги эмитента и рейтинги приоритетного необеспеченного долга Монголии до "В3" с "Саа1". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов остается на отметке "стабильный".

Краткосрочные рейтинги эмитента были подтверждены на уровне "Not Prime".

Кроме того, Moody's повысило потолки рейтинга облигаций и депозитов, номинированных в национальной валюте, до "Ва2" с "Ва3". Потолок долгосрочного рейтинга валютных депозитов улучшен до "Саа1" с "Саа2", долгосрочного рейтинга валютных бондов - до "В1" с "В3". Потолки всех краткосрочных рейтингов сохранены на уровне "Not Prime".

"Основной причиной повышения рейтингов является улучшение ситуации с ликвидностью и ослабление внешнего давления, а также перспективы некоторого уменьшения чувствительности кредитных показателей Монголии к движениям сырьевых цен, если страна будет придерживаться проводящихся сейчас и запланированных реформ", - отмечается в сообщении агентства.

В октябре прошлого года Монголия рефинансировала долги, погашение которых должно было состояться в 2018 году. Это снизило давление на ликвидность, отодвинув срок следующего платежа по внешнему госдолгу на 2021 год, отмечают аналитики Moody's.

Они прогнозируют сокращение счета текущих операций страны до 5,3% в 2017 году по сравнению с 6,1% годом ранее и дальнейшего снижения до 4,6% по итогам 2018 года. Монгольский ВВП вырос на 4,2% в прошлом году и, как ожидается, увеличится на 3,3% в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]