Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Moody's повысило рейтинг Международного инвестбанка со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Services 30 апреля 2018 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг Международного инвестиционного банка (МИБ) до уровня "А3". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении кредитной организации.

В отчёте агентства говорится, что "основными драйверами повышения рейтинга стало улучшение качества активов МИБ, усиление системы управления рисками, достигнутый уровень диверсификации кредитного портфеля и стратегии фондирования, а также существенное улучшение качества казначейского портфеля".

Moody's подчеркнуло, что новая среднесрочная стратегия МИБ с большой долей вероятности позволит сохранить достигнутые результаты, включая низкий уровень проблемных кредитов, диверсификацию кредитного портфеля между всеми странами - членами банка и инновационные подходы к управлению рисками. Агентство также отмечает, что достаточность капитала и коэффициент соотношения собственных и заемных средств остаются относительно стабильными, что с учётом повышения качества активов "дало Moody's импульс повысить оценку достаточности капитала банка на "среднюю" с "низкой".

"Повышение рейтинга МИБ агентством Moody's - это подтверждение правильности выбранного стратегического фокуса банка", - считает председатель правления МИБ Николай Косов, слова которого приводятся в сообщении банка. По его словам, МИБ демонстрирует существенный прогресс на всех направлениях своей деятельности: от увеличения объемов кредитования до постоянно снижающейся стоимости привлечения ресурсов и рекордного для банка уровня диверсификации базы инвесторов.

Moody's не исключает дальнейшего повышения рейтинга, если: "расширение деятельности банка будет подкреплено дополнительными взносами акционеров в капитал, банк и далее будет успешно справляться с давлением на качество активов и с поддержанием должного уровня диверсификации кредитного портфеля, а также достигнет поставленной среднесрочной цели продолжить улучшение качества портфеля казначейских инструментов". Учитывая тот факт, что основой новой стратегии МИБ на 2018-2022 гг. является продолжение роста, поддерживаемое новыми взносами акционеров в капитал, данное заявление Moody's является положительным для банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]