Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Moody's повысило рейтинг Международного инвестбанка со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Services 30 апреля 2018 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг Международного инвестиционного банка (МИБ) до уровня "А3". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении кредитной организации.

В отчёте агентства говорится, что "основными драйверами повышения рейтинга стало улучшение качества активов МИБ, усиление системы управления рисками, достигнутый уровень диверсификации кредитного портфеля и стратегии фондирования, а также существенное улучшение качества казначейского портфеля".

Moody's подчеркнуло, что новая среднесрочная стратегия МИБ с большой долей вероятности позволит сохранить достигнутые результаты, включая низкий уровень проблемных кредитов, диверсификацию кредитного портфеля между всеми странами - членами банка и инновационные подходы к управлению рисками. Агентство также отмечает, что достаточность капитала и коэффициент соотношения собственных и заемных средств остаются относительно стабильными, что с учётом повышения качества активов "дало Moody's импульс повысить оценку достаточности капитала банка на "среднюю" с "низкой".

"Повышение рейтинга МИБ агентством Moody's - это подтверждение правильности выбранного стратегического фокуса банка", - считает председатель правления МИБ Николай Косов, слова которого приводятся в сообщении банка. По его словам, МИБ демонстрирует существенный прогресс на всех направлениях своей деятельности: от увеличения объемов кредитования до постоянно снижающейся стоимости привлечения ресурсов и рекордного для банка уровня диверсификации базы инвесторов.

Moody's не исключает дальнейшего повышения рейтинга, если: "расширение деятельности банка будет подкреплено дополнительными взносами акционеров в капитал, банк и далее будет успешно справляться с давлением на качество активов и с поддержанием должного уровня диверсификации кредитного портфеля, а также достигнет поставленной среднесрочной цели продолжить улучшение качества портфеля казначейских инструментов". Учитывая тот факт, что основой новой стратегии МИБ на 2018-2022 гг. является продолжение роста, поддерживаемое новыми взносами акционеров в капитал, данное заявление Moody's является положительным для банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »