Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Moody's повысило рейтинг Международного инвестбанка со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Services 30 апреля 2018 года повысило долгосрочный кредитный рейтинг Международного инвестиционного банка (МИБ) до уровня "А3". Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении кредитной организации.

В отчёте агентства говорится, что "основными драйверами повышения рейтинга стало улучшение качества активов МИБ, усиление системы управления рисками, достигнутый уровень диверсификации кредитного портфеля и стратегии фондирования, а также существенное улучшение качества казначейского портфеля".

Moody's подчеркнуло, что новая среднесрочная стратегия МИБ с большой долей вероятности позволит сохранить достигнутые результаты, включая низкий уровень проблемных кредитов, диверсификацию кредитного портфеля между всеми странами - членами банка и инновационные подходы к управлению рисками. Агентство также отмечает, что достаточность капитала и коэффициент соотношения собственных и заемных средств остаются относительно стабильными, что с учётом повышения качества активов "дало Moody's импульс повысить оценку достаточности капитала банка на "среднюю" с "низкой".

"Повышение рейтинга МИБ агентством Moody's - это подтверждение правильности выбранного стратегического фокуса банка", - считает председатель правления МИБ Николай Косов, слова которого приводятся в сообщении банка. По его словам, МИБ демонстрирует существенный прогресс на всех направлениях своей деятельности: от увеличения объемов кредитования до постоянно снижающейся стоимости привлечения ресурсов и рекордного для банка уровня диверсификации базы инвесторов.

Moody's не исключает дальнейшего повышения рейтинга, если: "расширение деятельности банка будет подкреплено дополнительными взносами акционеров в капитал, банк и далее будет успешно справляться с давлением на качество активов и с поддержанием должного уровня диверсификации кредитного портфеля, а также достигнет поставленной среднесрочной цели продолжить улучшение качества портфеля казначейских инструментов". Учитывая тот факт, что основой новой стратегии МИБ на 2018-2022 гг. является продолжение роста, поддерживаемое новыми взносами акционеров в капитал, данное заявление Moody's является положительным для банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »