Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Moody's повысило рейтинг госбумаг Греции после соглашения с кредиторами

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в пятницу повысило рейтинг государственных облигаций Греции на одну ступень - с "Caa3" до "Caa2" - благодаря соглашению с кредиторами о передаче Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 8,5 млрд евро.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз был изменен со "стабильного" на "позитивный".

Moody's также отметило первые признаки стабилизации экономики Греции.

Кроме того, агентство повысило потолок долгосрочных рейтингов Греции в национальной и иностранной валютах с "Caa2" до "B2".

Неделей ранее Греция заключила соглашение с международными кредиторами, которое помогло ей в очередной раз избежать дефолта по долговым обязательствам. Международный валютный фонд официально присоединится к программе помощи Греции и даже откроет ей кредитную линию на сумму до $2 млрд. В то же время реальное предоставление денег из этой кредитной линии будет отложено фондом до момента, когда появится больше ясности в отношении перспектив списания части долга страны.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ожидает, что доходность гособлигаций Греции продолжит снижаться, что позволит Афинам в скором времени вернуться на долговые рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]