Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Moody's поставило рейтинг Wintershall DEA на пересмотр с возможностью снижения

Аа +
- -

Агентство Moody's сообщило, что поместило все рейтинги Wintershall DEA (СП германского концерна BASF и LetterOne Михаила Фридмана) в список на пересмотр с возможностью снижения на фоне ведущегося пересмотра суверенного рейтинга Российской Федерации ("B3").

Такое действие отражает негативные кредитные риски, связанные с тем, что новые и более жесткие санкции могут затронуть операции и кредитный профиль компании, объяснили в агентстве.

На момент пересмотра долгосрочный кредитный рейтинг Wintershall DEA находился на уровне "Baa2" со "стабильным" прогнозом.

Аналитики Moody's отмечают существенные риски, связанные с Россией. В частности, у компании есть несколько совместных проектов с "Газпромом", из-за чего на ней могут прямо или косвенно отразиться как санкции в отношении России, так и контрсанкции.

Кроме того, компания выдала кредит проектной компании Nord Stream 2 AG. Nord Stream 2 была включена в санкционный список США, после чего Wintershall DEA объявила о списании всей суммы кредита, говорится в сообщении Moody's.

Wintershall Dea - крупнейшая в Германии нефтегазовая компания. BASF владеет 67% обыкновенных акций Wintershall Dea, LetterOne - 33%. Принадлежащие BASF привилегированные акции - 17,27% всего уставного капитала компании - отражают стоимость внесенного в СП газотранспортного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1045
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »