При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство Moody's сообщило, что поместило все рейтинги Wintershall DEA (СП германского концерна BASF и LetterOne Михаила Фридмана) в список на пересмотр с возможностью снижения на фоне ведущегося пересмотра суверенного рейтинга Российской Федерации ("B3").
Такое действие отражает негативные кредитные риски, связанные с тем, что новые и более жесткие санкции могут затронуть операции и кредитный профиль компании, объяснили в агентстве.
На момент пересмотра долгосрочный кредитный рейтинг Wintershall DEA находился на уровне "Baa2" со "стабильным" прогнозом.
Аналитики Moody's отмечают существенные риски, связанные с Россией. В частности, у компании есть несколько совместных проектов с "Газпромом", из-за чего на ней могут прямо или косвенно отразиться как санкции в отношении России, так и контрсанкции.
Кроме того, компания выдала кредит проектной компании Nord Stream 2 AG. Nord Stream 2 была включена в санкционный список США, после чего Wintershall DEA объявила о списании всей суммы кредита, говорится в сообщении Moody's.
Wintershall Dea - крупнейшая в Германии нефтегазовая компания. BASF владеет 67% обыкновенных акций Wintershall Dea, LetterOne - 33%. Принадлежащие BASF привилегированные акции - 17,27% всего уставного капитала компании - отражают стоимость внесенного в СП газотранспортного бизнеса.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение