Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Moody's понизило рейтинги Deutsche Bank до "A3/Baa2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный депозитный рейтинг Deutsche Bank до "A3" с "A2", рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка до "Baa2" с "Baa1" и базовую оценку кредитоспособности до "ba1" с "baa3", говорится в сообщении агентства.

Вместе с этим агентство понизило оценку риска контрагента до "А3 (CR)" с "A2 (CR)", краткосрочные рейтинги Deutsche Bank и оценки риска контрагента — до уровня "Prime-2" с "Prime-1" и "Prime-2 (CR)" с "Prime-1 (CR)" соответственно. Прогноз по всем рейтингам стабильный.

Данное рейтинговое действие отражает возросшие проблемы, с которыми сталкивается Deutsche Bank в достижении своего стратегического плана до 2020 года, поясняет агентство. "Новая команда менеджеров Deutsche Bank работает дисциплинированно, но проблемы увеличиваются, уменьшая операционную гибкость банка", — приводятся в релизе слова старшего вице-президента Moody's Питера Нерби (Peter Nerby).

Стабильный прогноз по рейтингам отражает потенциальные долгосрочные выгоды для кредиторов Deutsche Bank от плана пятилетней стратегии. Он также отражает действия, предпринятые командой управления банка для сохранения капитала и ликвидности в процессе реструктуризации.

Deutsche Bank — крупнейший по размеру активов банк Германии, основан в 1870 году. В России банк ведет свою деятельность с 1881 года. Чистый убыток за 2015 год составил 6,772 миллиарда евро против прибыли годом ранее на уровне 1,691 миллиарда евро. Это первый годовой убыток банка с 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »