При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах Венесуэлы до низшей отметки "C" с уровня "Caa3", говорится в сообщении агентства.
В то же время прогноз по рейтингам изменен с негативного на стабильный.
Снижение рейтинга обосновывается несколькими факторами. Во-первых, Moody's ожидает, что сохраняющееся сложная ситуация с платежеспособностью Венесуэлы приведет к большим потерям для держателей облигаций. Во-вторых, агентство считает ограниченной способность Венесуэлы реструктурировать свою задолженность, учитывая давление со стороны действующих санкций США.
"Рейтинговое действие говорит о том, что, по мнению Moody's, способность Венесуэлы обслуживать свой основной долг и проценты по нему будет оставаться сниженной, а потери держателей облигаций будут очень высокими, и, скорее всего, превысят 65%", - заключает агентство.
Moody's добавляет, что суверенный рейтинг Венесуэлы может быть повышен с дефолтного уровня "C", если реструктуризация долга страны сможет обеспечить ей объем денежных средств, достаточный для улучшения ситуации с недостатком ликвидности в иностранной валюте и возобновления обслуживания долга.
В середине февраля другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poors - подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги эмитента в иностранной валюте Венесуэлы на уровне "SD" (выборочный дефолт) и "D" (дефолт) соответственно.
В ноябре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации и рефинансировании внешнего долга и всех выплат Венесуэлы. По оценкам экономистов, сумма долга может составлять 120-150 миллиардов долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение