Понедельник, 26.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 26.08.2019

Moody's понизило рейтинг Венесуэлы до низшей ступени

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах Венесуэлы до низшей отметки "C" с уровня "Caa3", говорится в сообщении агентства.

В то же время прогноз по рейтингам изменен с негативного на стабильный.

Снижение рейтинга обосновывается несколькими факторами. Во-первых, Moody's ожидает, что сохраняющееся сложная ситуация с платежеспособностью Венесуэлы приведет к большим потерям для держателей облигаций. Во-вторых, агентство считает ограниченной способность Венесуэлы реструктурировать свою задолженность, учитывая давление со стороны действующих санкций США.

"Рейтинговое действие говорит о том, что, по мнению Moody's, способность Венесуэлы обслуживать свой основной долг и проценты по нему будет оставаться сниженной, а потери держателей облигаций будут очень высокими, и, скорее всего, превысят 65%", - заключает агентство.

Moody's добавляет, что суверенный рейтинг Венесуэлы может быть повышен с дефолтного уровня "C", если реструктуризация долга страны сможет обеспечить ей объем денежных средств, достаточный для улучшения ситуации с недостатком ликвидности в иностранной валюте и возобновления обслуживания долга.

В середине февраля другое международное рейтинговое агентство - Standard & Poors - подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги эмитента в иностранной валюте Венесуэлы на уровне "SD" (выборочный дефолт) и "D" (дефолт) соответственно.

В ноябре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации и рефинансировании внешнего долга и всех выплат Венесуэлы. По оценкам экономистов, сумма долга может составлять 120-150 миллиардов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]