При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило рейтинг российского производителя грузовых автомобилей "Камаз" до "В1" с "Ва3", прогноз негативный, говорится в релизе агентства.
Moody's также ухудшило базовую оценку кредитоспособности компании (BCA) до "саа1" с "b3".
"Понижение рейтинга "Камаза" вызвано ухудшением автономной кредитоспособности компании. Рейтинг на уровне "В1" продолжает оказывать влияние на рейтинг ВСА, так как Moody's полагает, что государство будет оказывать поддержку компании в случае возникновения финансовых затруднений", - объясняет рейтинговое действие агентство.
Также отмечается, что ухудшение операционных показателей негативно повлияло на показатели кредитоспособности и ликвидности "Камаза". Moody's ожидает, что низкий спрос на грузовые автомобили в России окажет давление на потенциал восстановления кредитных показателей компании как минимум до 2020 года.
Кроме того, агентство ожидает, что свободный денежный поток компании останется отрицательным, а рентабельность - низкой до 2020 года.
"Камаз" - крупнейший производитель тяжелых грузовиков в России, входит в двадцатку мировых автогигантов. Среди акционеров "Камаза" - госкорпорация "Ростех", компания Avtoinvest Ltd, немецкий Daimler.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение