Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Moody's понизило рейтинг Гонконга вслед за Китаем

- -
Аа +

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг эмитента в национальной и иностранной валюте для Гонконга всего через несколько часов после снижения кредитного рейтинга Китая.

Moody's в среду снизило кредитный рейтинг Китая впервые за почти 30 лет, заявив, что ожидает ослабления финансового потенциала экономики в ближайшие годы в условиях замедления роста при продолжающемся увеличении госдолга.

После этого агентство понизило рейтинг Гонконга до Aa2 с Aa1 и сообщило, что тенденции кредитования в Китае и дальше будут значительно влиять на кредитный рейтинг Гонконга из-за его тесных экономических, финансовых и политических связей с материковым Китаем.

Moody's изменила прогноз для Гонконга с негативного на стабильный, подчеркнув, что риски сбалансированы.

Правительство Гонконга раскритиковало решение агентства, сказав, что город имеет достаточно средств для борьбы с любыми трудностями.

"Moody's не учли прекрасные фундаментальные показатели, устойчивый режим финансового регулирования, банковский сектор и уверенную бюджетно-налоговую позицию Гонконга",- сказал финансовый секретарь Гонконга Пол Чан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]