При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг эмитента в национальной и иностранной валюте для Гонконга всего через несколько часов после снижения кредитного рейтинга Китая.
Moody's в среду снизило кредитный рейтинг Китая впервые за почти 30 лет, заявив, что ожидает ослабления финансового потенциала экономики в ближайшие годы в условиях замедления роста при продолжающемся увеличении госдолга.
После этого агентство понизило рейтинг Гонконга до Aa2 с Aa1 и сообщило, что тенденции кредитования в Китае и дальше будут значительно влиять на кредитный рейтинг Гонконга из-за его тесных экономических, финансовых и политических связей с материковым Китаем.
Moody's изменила прогноз для Гонконга с негативного на стабильный, подчеркнув, что риски сбалансированы.
Правительство Гонконга раскритиковало решение агентства, сказав, что город имеет достаточно средств для борьбы с любыми трудностями.
"Moody's не учли прекрасные фундаментальные показатели, устойчивый режим финансового регулирования, банковский сектор и уверенную бюджетно-налоговую позицию Гонконга",- сказал финансовый секретарь Гонконга Пол Чан.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение