Пятница, 22.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Moody's понизило рейтинг Ericsson c "Baa1" до "Baa2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson c "Baa1" до "Baa2", говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство поместило рейтинг в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Moody's ожидает завершить обзор компании в течение трех месяцев.

"Понижение рейтинга до "Baa2" отражает продолжение и ускорение тренда по снижению продаж и доходов Ericsson, что видно по предварительным финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, что, как мы ожидаем, будет сохраняться в 2017 году", — говорится в сообщении.

Тем не менее, Moody 's продолжает рассматривать компанию в качестве ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования и его хорошую позицию ликвидности, хотя агентство отмечает, что снижение операционных денежных потоков и расходы на реструктуризацию, вероятно, продолжат негативно влиять на наличие свободных средств Ericsson в следующем году.

Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »