Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Moody's понизило рейтинг Ericsson c "Baa1" до "Baa2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг приоритетного необеспеченного долга шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson c "Baa1" до "Baa2", говорится в сообщении агентства.

В то же время агентство поместило рейтинг в список на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Moody's ожидает завершить обзор компании в течение трех месяцев.

"Понижение рейтинга до "Baa2" отражает продолжение и ускорение тренда по снижению продаж и доходов Ericsson, что видно по предварительным финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, что, как мы ожидаем, будет сохраняться в 2017 году", — говорится в сообщении.

Тем не менее, Moody 's продолжает рассматривать компанию в качестве ведущего мирового поставщика телекоммуникационного оборудования и его хорошую позицию ликвидности, хотя агентство отмечает, что снижение операционных денежных потоков и расходы на реструктуризацию, вероятно, продолжат негативно влиять на наличие свободных средств Ericsson в следующем году.

Компания Ericsson AB была основана в 1876 году в Стокгольме. В настоящее время компания является одним из мировых лидеров в сфере разработок и производства телекоммуникационного оборудования для мобильных и стационарных сетей. По состоянию на 30 июня 2016 года штат компании составлял более 116,5 тысячи сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]