При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Евразийского банка развития (ЕАБР) на уровне "Baa1" со "стабильным" прогнозом.
Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне "Prime-2", говорится в пресс-релизе агентства.
Среди ключевых факторов, обусловивших подтверждение рейтингов ЕАБР, - неоднозначная оценка достаточности капитала банка. Эксперты агентства отмечают, что показатели достаточности капитала ЕАБР довольно высоки, однако качество его активов является низким.
Кроме того, аналитики принимают во внимание довольно сильную позицию банка в плане ликвидности, отмечая в то же время неопределенность в отношении его доступа к финансированию.
Moody's оценивает как "низкую" вероятность получения банком поддержки от его учредителей. Эксперты агентства считают маловероятным сценарий, при котором банку потребуется финансовая помощь, однако отмечают, что при развитии ситуации по этому сценарию учредители ЕАБР сами будут находиться в условиях стресса.
ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Акционерами банка являются в настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение