Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Moody's подтвердило рейтинг ВЭБа

- -
16
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Внешэкономбанка (ВЭБ) в национальной и иностранной валютах на уровне "Ba1" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Кроме того Moody's подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг банка "Not Prime". Агентство присвоило госкорпорации базовую оценку кредитоспособности на уровне "b3".

"Подтверждение долгосрочного рейтинга ВЭБ, а также присвоение базовой оценки кредитоспособности отражает текущий баланс между сильными и слабыми сторонами кредитных показателей ВЭБа. ... Он выигрывает от государственной поддержки, что выравнивает его рейтинг с рейтингом РФ. В то же время низкая базовая оценка отражает низкую платежеспособность ВЭБа, включая большой запас обесцененных активов", - говорится в сообщении.

Агентство также отмечает высокую зависимость ВЭБа от рыночного финансирования и "скромный" уровень собственной ликвидности.

Уровень проблемных кредитов госкорпорации составлял 35,4% от всех кредитов по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Moody's сообщает, что несмотря на попытки ВЭБа увеличить сбор средств по счетам и усовершенствовать управление рисками, качество активов по-прежнему будет оставаться низким в течение следующих года-полтора. Кроме этого, попытки ВЭБа продать свои "дочерние" банки также оказались сложной задачей, учитывая низкий спрос на финансовые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV