Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Moody's подтвердило рейтинг РЖД "Baa2"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило кредитный рейтинг ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на уровне "Baa2". Прогноз рейтинга изменен на "негативный" со "стабильного". Рейтинг приоритетного необеспеченного долга РЖД также подтвержден на уровне "Baa2".

Рейтинги РЖД принимают во внимание давление, которое оказывает беспрецедентная пандемия коронавирусной инфекции на операционные и финансовые показатели компании, говорится в пресс-релизе Moody's.

Эксперты агентства отмечают также растущую роль государства "в формировании кредитного профиля РЖД и, в частности, уровня левереджа, с учетом ограниченного пространства для маневра самой компании в плане сокращения масштаба стратегически важных для государства инвестиционных проектов, для функционирования в рамках внутренней финансовой политики и целевого показателя левереджа в периоды рыночного спада, а также с учетом финансовой поддержки, предоставляемой государством".

Эксперты Moody's ожидают, что РЖД смогут восстановить сильные показатели кредитоспособности на самостоятельной основе в 2021-2022 гг., хотя темпы восстановления будут зависеть от дальнейшего развития ситуации с пандемией коронавируса и перспектив мировой экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »