Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Moody's подтвердило рейтинг "РусАла" на уровне "Ва3"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг "РусАла" на уровне "Ва3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Кроме того, был подтвержден рейтинг "В1" приоритетных необеспеченных нот Rusal Capital DAC, стопроцентного подразделения "РусАла". Прогноз этого рейтинга также "стабильный".

"Подтверждение рейтингов отражает ожидания, что ликвидность "РусАла" останется сильной, в том числе благодаря дивидендам "Норильского никеля", - говорится в сообщении.

Также аналитики агентства прогнозируют, что показатели "РусАла", находящиеся под давлением низких цен на алюминий в 2020 году, поднимутся до более высоких уровней в следующем году на фоне восстановления мировой экономики после спада из-за пандемии коронавируса COVID-19.

"Корпоративный рейтинг "РусАла" на уровне "Ba3" принимает во внимание следующие факторы: сильный деловой профиль компании, имеющей статус одного из крупнейших мировых производителей алюминия; наличие долгосрочных контрактов с электростанциями, обеспечивающих стабильность поставок электроэнергии; географическая диверсификация горнодобывающих и глиноземных активов, а также продаж алюминия; существенная доля выпускаемой продукции с высокой добавленной стоимостью (порядка 37% продаж в 2019 году)", - говорится в сообщении Moody's.

Аналитики также отмечают в качестве благоприятных факторов хорошую ликвидность "РусАла" и его консервативную финансовую политику.

Среди негативных факторов они указывают географическую концентрацию алюминиевых предприятий в России; концентрацию клиентской базы (продажи первичного алюминия и сплавов компании Glencore составили 24% выручки в 2019 году); зависимость от волатильных цен на алюминий и сырьевые товары и электричество; политические риски от работы в таких странах, как Гвинея, Гайана и Ямайка.

Основным акционером "РусАла" (56,88%) является En. Sual Partners Виктора Вексельберга (также, как и Олег Дерипаска включен в SDN List) владеет 26,5% "РусАла". Free float компании составляет около 16%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
602
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »