Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Японии

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Японии в иностранной и национальной валютах на уровне "А1", прогноз по рейтингу стабильный, говорится в пресс-релизе агентства.

"Сегодняшнее рейтинговое действие отражает ожидания Moody's о том, что большой государственный долг Японии … будет сдерживаться стабильными условиями финансирования в среднесрочной перспективе", — сообщает Moody's.

Стабильный прогноз по рейтингу отражает мнение агентства о том, что фундаментальные экономические и институционные возможности будут поддерживать восстановление экономики, а также позволят правительству не увеличивать уровень госдолга. В то же время отмечается неопределенность относительно реформ, направленных на устранение долгосрочных экономических рисков, которые связаны со старением населения.

Moody's ожидает ускорения роста ВВП Японии в течение следующих нескольких кварталов, а экономическая активность вернется на допандемийный уровень в 2022 году. Восстановление будут поддерживать монетарные реформы, а также высокий спрос на производимые в стране товары. В среднесрочной перспективе рост японской экономики будет чуть ниже 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »