При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает темпов роста ВВП стран "Большой двадцатки" в текущем году на 2,9%, в следующем году — на 2,8%, говорится в прогнозе агентства, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
"Мировая экономика значительно ослабла в четвертом квартале 2018 года и будет продолжать ослабевать в течение 2019 года и до 2020 года. После роста реального ВВП на 3,2% в 2018 году экономический рост стран G20 замедлится до 2,9% в 2019 году и 2,8% в 2020 году", — говорится в отчете.В том числе, по оценке экспертов агентства, темпы экономического роста в странах с развитой экономикой, входящих в G20, составят в 2019 году 1,9%, а в 2020 году — 1,5% (после 2,2% в 2018 году). Прогноз относительно развивающихся странам этой группы составляет 4,6% в 2019 году и 5% в 2020 году против 5,1% в 2018 году.
В связи с этим, поскольку темпы экономического роста замедляются, Moody's полагает, что мировые центральные банки будут проявлять осторожность в своей монетарной политике.
"Мы считаем, что ФРС США повысит ставку один или два раза в этом году, вместо трех или четырех (ожидавшихся ранее — ред.), и что Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет повышения только в 2020 году, а не во второй половине 2019 года. В Японии мало возможностей для ужесточения денежно-кредитной политики в этом или 2020 году, поскольку инфляция остается низкой", — указывают авторы документа.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение