Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Moody's ожидает увеличения разрыва между слабыми и сильными банками в РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что разрыв между показателями деятельности "сильных" и "слабых" банков в РФ в будущем будет увеличиваться, заявила старший кредитный эксперт группы финансовых институтов агентства Ольга Ульянова.

Она отметила, что обе группы включают госбанки, частные банки и банки с иностранным капиталом. "Ситуация в банковском секторе стабилизировалась в среднем по больнице. Мы переходим в новый цикл кредитного роста... но не все банки смогут выиграть от этого кредитного роста, от этого нового стабильного цикла", - сказала Ульянова, выступая на конференции в Москве. Она пояснила, что банкам нужны ресурсы и резервы: если банк не решил проблемы с резервами после кризиса, он будет работать в ноль, либо с низкой рентабельностью. В результате банк не сможет замещать в своем портфеле неработающие кредиты новыми, считает эксперт. "Мы ожидаем, что разрыв между сильными и слабыми банками теперь будет только увеличиваться на фоне новой экономической парадигмы, когда мы видим низкий рост, низкую инфляцию и трудности с сокрытием накопленной неэффективности", - заявила Ульянова. В конце сентября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что проблемы банковского сектора РФ обнажились на фоне низкой инфляции. При этом министр отмечал, что более низкая устойчивая инфляция - это другой режим работы не только банковской системы, но и всей экономики. Глава Минэкономразвития также говорил, что низкая инфляция позволит России запустить длинный кредитный цикл.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »