Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Moody's ожидает увеличения разрыва между слабыми и сильными банками в РФ

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что разрыв между показателями деятельности "сильных" и "слабых" банков в РФ в будущем будет увеличиваться, заявила старший кредитный эксперт группы финансовых институтов агентства Ольга Ульянова.

Она отметила, что обе группы включают госбанки, частные банки и банки с иностранным капиталом. "Ситуация в банковском секторе стабилизировалась в среднем по больнице. Мы переходим в новый цикл кредитного роста... но не все банки смогут выиграть от этого кредитного роста, от этого нового стабильного цикла", - сказала Ульянова, выступая на конференции в Москве. Она пояснила, что банкам нужны ресурсы и резервы: если банк не решил проблемы с резервами после кризиса, он будет работать в ноль, либо с низкой рентабельностью. В результате банк не сможет замещать в своем портфеле неработающие кредиты новыми, считает эксперт. "Мы ожидаем, что разрыв между сильными и слабыми банками теперь будет только увеличиваться на фоне новой экономической парадигмы, когда мы видим низкий рост, низкую инфляцию и трудности с сокрытием накопленной неэффективности", - заявила Ульянова. В конце сентября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что проблемы банковского сектора РФ обнажились на фоне низкой инфляции. При этом министр отмечал, что более низкая устойчивая инфляция - это другой режим работы не только банковской системы, но и всей экономики. Глава Минэкономразвития также говорил, что низкая инфляция позволит России запустить длинный кредитный цикл.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »