Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Moody's ожидает увеличения разрыва между слабыми и сильными банками в РФ

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает, что разрыв между показателями деятельности "сильных" и "слабых" банков в РФ в будущем будет увеличиваться, заявила старший кредитный эксперт группы финансовых институтов агентства Ольга Ульянова.

Она отметила, что обе группы включают госбанки, частные банки и банки с иностранным капиталом. "Ситуация в банковском секторе стабилизировалась в среднем по больнице. Мы переходим в новый цикл кредитного роста... но не все банки смогут выиграть от этого кредитного роста, от этого нового стабильного цикла", - сказала Ульянова, выступая на конференции в Москве. Она пояснила, что банкам нужны ресурсы и резервы: если банк не решил проблемы с резервами после кризиса, он будет работать в ноль, либо с низкой рентабельностью. В результате банк не сможет замещать в своем портфеле неработающие кредиты новыми, считает эксперт. "Мы ожидаем, что разрыв между сильными и слабыми банками теперь будет только увеличиваться на фоне новой экономической парадигмы, когда мы видим низкий рост, низкую инфляцию и трудности с сокрытием накопленной неэффективности", - заявила Ульянова. В конце сентября глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин говорил, что проблемы банковского сектора РФ обнажились на фоне низкой инфляции. При этом министр отмечал, что более низкая устойчивая инфляция - это другой режим работы не только банковской системы, но и всей экономики. Глава Минэкономразвития также говорил, что низкая инфляция позволит России запустить длинный кредитный цикл.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »