Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Moody’s озаботила судьба российской дочки МБА

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s поставило рейтинг российской дочки Международного банка Азербайджана (МБА), МБА-Москва, на пересмотр с возможностью понижения.

Агентство беспокоит неопределенность в отношении действий азербайджанских властей по спасению крупнейшего банка страны и его межбанковских сделок с дочкой в РФ.

МБА-Москва входит в 150 крупнейших российских банков по размеру активов. Объем вкладов физлиц в банке - 10 миллиардов рублей.

По данным Moody’s, на конец первого квартала 75 процентов средств МБА-Москва были размещены в форме межбанковских кредитов в МБА. При этом доля фондирования дочки от материнского банка составляла 20 процентов.

В настоящий момент МБА-Москва имеет кредитный рейтинг Moody’s на уровне "В2". Другие международные агентства не рейтингуют банк.

МБА-Москва заявлял ранее, что реструктуризация обязательств МБА никак не повлияет на его деятельность.

"Банк работает по российской банковской лицензии, соблюдает все нормативы регулятора, успешно проходя все плановые проверки в ходе надзора Центрального Банка РФ", - говорилось в сообщении.

МБА, подконтрольный правительству Азербайджана, 11 мая объявил о приостановке выплат по внешнему долгу. Планируется, что банк проведет реструктуризацию путем обмена валютных неденежных обязательств на прямой суверенный долг Азербайджана.

Власти Азербайджана собираются провести встречу с иностранными кредиторами 23 мая в Лондоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »