Среда, 21.10.2020
×
Финсовет - для вас и от вас

Moody's лишило Австрию наивысшего рейтинга

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг Австрии с наивысшего уровня "Aaa" до "Aa1", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз для рейтинга изменен на "стабильный" с "негативного".

Краткосрочный рейтинг Австрии подтвержден на уровне "P-1".

Понижение долгосрочного рейтинга Австрии отражает, во-первых, слабые перспективы роста экономики страны в среднесрочной перспективе, несмотря на принимаемые правительством меры по решению структурных экономических проблем, отмечается в сообщении Moody's.

Во-вторых, эксперты агентства отмечают, что низкие темпы экономического подъема осложняют задачу по снижению высокой долговой нагрузки страны в среднесрочной перспективе.

"Стабильный" прогноз по рейтингам Австрии обусловлен тем, что агентство считает ограниченными дальнейшие понижательные риски для экономики страны.

Ключевые показатели кредитоспособности Австрии, как ожидается, останутся на уровне других стран с рейтингом "Aa1", отмечают в Moody's.

В настоящее время наивысший рейтинг по шкале Moody's - "Aaa" - сохраняют семь европейских стран: Дания, Германия, Нидерланды, Швеция, Норвегия и Люксембург.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. GM представил первый в мире супергрузовик GM представил первый в мире супергрузовик Новый электрический Hummer от General Motors будет полностью соответствовать хорошей репутации своих бензиновых предшественников. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »