Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Moody's лишило Австрию наивысшего рейтинга

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг Австрии с наивысшего уровня "Aaa" до "Aa1", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз для рейтинга изменен на "стабильный" с "негативного".

Краткосрочный рейтинг Австрии подтвержден на уровне "P-1".

Понижение долгосрочного рейтинга Австрии отражает, во-первых, слабые перспективы роста экономики страны в среднесрочной перспективе, несмотря на принимаемые правительством меры по решению структурных экономических проблем, отмечается в сообщении Moody's.

Во-вторых, эксперты агентства отмечают, что низкие темпы экономического подъема осложняют задачу по снижению высокой долговой нагрузки страны в среднесрочной перспективе.

"Стабильный" прогноз по рейтингам Австрии обусловлен тем, что агентство считает ограниченными дальнейшие понижательные риски для экономики страны.

Ключевые показатели кредитоспособности Австрии, как ожидается, останутся на уровне других стран с рейтингом "Aa1", отмечают в Moody's.

В настоящее время наивысший рейтинг по шкале Moody's - "Aaa" - сохраняют семь европейских стран: Дания, Германия, Нидерланды, Швеция, Норвегия и Люксембург.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]