При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по корпоративному рейтингу горно-металлургической компании «Евраз» на «стабильный» с «позитивного». Об этом говорится в сообщении агентства.
Рейтинг вероятности дефолта эмитента подтвержден на уровне «Ba1-PD».
«Сегодняшнее изменение прогноза „Евраза“ и подтверждение его рейтингов отражают наши ожидания, что кредитное плечо компании останется повышенным в 2020 году», — отметили в Moody's.
Аналитики агентства также указали, что сталелитейная отрасль оказалась одной из наиболее подверженных последствиям пандемии коронавируса и ухудшения глобальных экономических перспектив. Более того, зависимость компании от Австралии и Азии, а также тот факт, что строительная отрасль является конечным потребителем продукции «Евраза», делают компанию чувствительной к текущим условиям. В Moody's ожидают, что «Евраз» останется уязвимым в том случае, если вирус Covid-19 продолжит распространяться.
Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2019 г. компания произвела 13,8 млн т стали. Основными бенефициарами компании являются Роман Абрамович (30,5%), Александр Абрамов (20,69%) и Александр Фролов (10,33%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение