Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Moody’s допустило понижение рейтинга 17 турецких банков

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинги 17 турецких банков под наблюдение с возможностью их понижения, сообщает агентство. Причины возможного понижения — неудачная попытка государственного переворота и возможное понижение суверенного рейтинга.

В список попала «дочка» Сбербанка — Denizbank. Кроме того, может быть понижен рейтинг дочерних банков других крупных международных корпораций — HSBC и ING.

Агентство ожидает, что понижению рейтингов будет способствовать возможное ослабление господдержки банков в случае необходимости, а также дальнейшее ухудшение условий коммерческой деятельности.

Группа турецких военных предприняла попытку государственного переворота в ночь на субботу, 16 июля. Несмотря на введение комендантского часа по всей стране, информагентства сообщали о ночных столкновениях военных и гражданских лиц. Ночью танки также обстреляли парламент Турции в Анкаре. В организации переворота президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США с 1999 года. Сам Эрдоган во время столкновений отдыхал в Мармарисе, затем попытался улететь в Германию.

Как минимум 265 человек погибли при попытке переворота. Число задержанных в Турции после попытки переворота достигло почти 6 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Сергей Наумов: Проблемы у брокера – проблемы у клиента Сергей Наумов: Проблемы у брокера – проблемы у клиента В России отсутствует страховка брокерских счетов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »