При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня в мире на конец 2018 года опустилась до 2,3% по сравнению с 2,8% на конец третьего квартала, сообщило международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service.
В ближайшее время аналитики агентства ожидают дальнейшего снижения показателя - до 2% во втором квартале текущего года.
Однако к концу 2019 года доля дефолтов может увеличиться до 3% из-за более сложных рыночных условий на фоне замедления темпов экономического роста, ужесточения кредитных условий и роста стоимости заимствований, отмечается в сообщении.
"Мы также ожидаем повышения волатильности на рынке высокодоходных активов из-за неопределенности в отношении процентных ставок и геополитических проблем, включая торговую напряженность между США и Китаем, хотя большинство компаний с рейтингом Moody's имеют низкие риски рефинансирования в ближайший год, а корпоративные прибыли и ликвидность остаются здоровыми", - полагает вице-президент и старший кредитный аналитик Moody's Шарон Оу.
В декабре в мире о дефолтах объявили 10 компаний со спекулятивным рейтингом Moody's, в четвертом квартале - 17. В результате по итогам всего прошлого года их количество достигло 77, наибольшее число дефолтов было отмечено среди ритейлеров (16), а также в нефтегазовой отрасли (15).
В США доля дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня на конец 2018 года опустилась до 2,8% с 3,3% тремя месяцами ранее, в Европе - до 1,3% с 2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение