Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Moody's: Большинство банков ЕС показали устойчивость на стресс-тестах

- -
Аа +

Результаты стресс-тестов Европейской службы банковского надзора (EBA) говорят об устойчивости большинства банков Европейского союза при неблагоприятных условиях, отмечается значительное улучшение по сравнению с результатами похожих тестов в 2014 году, говорится в релизе международного рейтингового агентства Moody's.

Стресс-тесты EBA охватывали 51 европейский банк и придавали большее значение потенциальному давлению на капитал при умеренных и сильных стрессовых экономических условиях, сообщает агентство. Большинство банков имеют устойчивые уровни капитала при неблагоприятном сценарии.

"Результаты показывают, что все из 51 участвующих в тесте 2016 года банка, демонстрируют более высокий уровень устойчивости к стрессовым условиям, чем банки в 2014 году", - отмечает Moody's.

Результаты показали, что самые сильные банки в основном расположены в северных странах, особенно в Скандинавии, в то время как банки Австрии, Ирландии и Италии оказались наименее устойчивыми. Голландские, испанские и немецкие банки продемонстрировали удовлетворительные результаты, а показатели банков Великобритании были различными, добавляет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]