При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Итальянский банк Monte dei Paschi di Siena обратился к ЕЦБ с просьбой дать ему время для реализации плана докапитализации объемом €5 млрд до 20 января ввиду «изменившегося контекста», сообщает FT со ссылкой на источники.
В банке отмечают, что политическая нестабильность, спровоцированная отставкой премьер-министра Италии Маттео Ренци после его поражения на референдуме 4 декабря, сделало невозможным завершение рекапитализации до момента формирования нового правительства.
ЕЦБ может рассмотреть данную просьбу уже в четверг, 8 декабря.
В случае отказа ЕЦБ от продления сроков, Monte dei Paschi может обратиться к правительству Италии с просьбой о рекапитализации в следующие несколько дней, отмечает источник.
По результатам стресс-тестов ЕЦБ 2014 и 2016 годов Monte dei Paschi оказался самым слабым европейским банком (из принявших участие в тестах).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение