Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Момент сокращения выкупа активов ФРС близок, но до повышения ставки далеко - глава ФРБ Нью-Йорка

- -
Аа +

Время для сворачивания программы выкупа активов Федеральной резервной системой (ФРС) приближается, однако до повышения базовой ставки еще далеко, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс.

"Очевидно, что мы достигли существенного прогресса в приближении к нашей цели по инфляции, а также очень хорошего прогресса на пути к цели максимальной занятости, - заявил Уильямс. - Если ситуация в экономике США продолжит улучшаться, как я ожидаю, в скором времени сокращение объема выкупов активов может оказаться целесообразным".

Председатель Федрезерва Джером Пауэлл сообщил по итогам прошедшего 21-22 сентября заседания американского ЦБ, что ФРС может начать сокращение программы выкупа активов уже в ноябре и закончить этот процесс к середине 2022 года.

Опубликованный по итогам заседания Федрезерва точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав федеральных резервных банков в отношении процентных ставок, - показал, что 9 из 18 руководителей американского ЦБ ожидают повышения базовой ставки в 2022 году.

Уильямс, однако, отметил, что до момента повышения ставки экономике США "по-прежнему предстоит пройти долгий путь к достижению максимальной занятости". "И лишь со временем нам станет понятнее, добились ли мы устойчивой инфляции на уровне 2%", - добавил он.

Уильямс с оптимизмом оценивает перспективы американской экономики, отмечая быстрый рост объемов найма и вероятное замедление высоких темпов инфляции, пишет The Wall Street Journal.

"Мощный импульс к восстановлению экономики сохраняется", - заявил он, отметив, что "даже при столь сильных темпах роста, как в текущем году, полное восстановление экономики США после пандемии потребует некоторого времени".

По его оценкам, ВВП США увеличится на 5,5-6% в текущем году, а инфляция вернется к уровню около 2% в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
896
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »