Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Моисеев: страхование депозитов юрлиц можно начать с суммы в 1,4 млн рублей

- -
Аа +

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев считает, что страхование банковских депозитов юридических лиц надо начинать с малого бизнеса и ограничиться суммой, аналогичной сумме страхового покрытия для вкладов граждан в 1,4 миллиона рублей.

"Мое личное мнение, как эксперта скорее: если юрлица и включать (в систему страхования вкладов — ред.), то надо начать, наверное, с малых предприятий и ограничить суммой этой в 1,4 миллиона рублей. Потому что у нас социальная проблема с чем связана? Она связана с тем, что малые предприятия, по сути, являются такой же слабой стороной, как и физлица", — сказал Моисеев журналистам.

Он отметил, что крупные корпорации, очевидно, имеют возможность самостоятельно анализировать риски в банках, в которых они размещают деньги. "А если мы говорим про малые предприятия, то они не сильно отличаются от ИП (индивидуальных предпринимателей — ред.), которых мы страхуем. В том смысле, что у большинства малых предприятий, скорее всего, нет возможностей внимательно подойти к изучению вопроса, насколько надежен банк", — указал замминистра.

Ранее во вторник Моисеев сообщил, что Минфин прорабатывает вопрос введения страхования депозитов юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »