Суббота, 25.05.2024
×
Повышение НДФЛ. Российская экономика перегрелась. Цены на продукты. Экономика за 1001 секунду

Моисеев: страхование депозитов юрлиц можно начать с суммы в 1,4 млн рублей

Аа +
- -

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев считает, что страхование банковских депозитов юридических лиц надо начинать с малого бизнеса и ограничиться суммой, аналогичной сумме страхового покрытия для вкладов граждан в 1,4 миллиона рублей.

"Мое личное мнение, как эксперта скорее: если юрлица и включать (в систему страхования вкладов — ред.), то надо начать, наверное, с малых предприятий и ограничить суммой этой в 1,4 миллиона рублей. Потому что у нас социальная проблема с чем связана? Она связана с тем, что малые предприятия, по сути, являются такой же слабой стороной, как и физлица", — сказал Моисеев журналистам.

Он отметил, что крупные корпорации, очевидно, имеют возможность самостоятельно анализировать риски в банках, в которых они размещают деньги. "А если мы говорим про малые предприятия, то они не сильно отличаются от ИП (индивидуальных предпринимателей — ред.), которых мы страхуем. В том смысле, что у большинства малых предприятий, скорее всего, нет возможностей внимательно подойти к изучению вопроса, насколько надежен банк", — указал замминистра.

Ранее во вторник Моисеев сообщил, что Минфин прорабатывает вопрос введения страхования депозитов юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »