Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Моисеев: страхование депозитов юрлиц можно начать с суммы в 1,4 млн рублей

- -
Аа +

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев считает, что страхование банковских депозитов юридических лиц надо начинать с малого бизнеса и ограничиться суммой, аналогичной сумме страхового покрытия для вкладов граждан в 1,4 миллиона рублей.

"Мое личное мнение, как эксперта скорее: если юрлица и включать (в систему страхования вкладов — ред.), то надо начать, наверное, с малых предприятий и ограничить суммой этой в 1,4 миллиона рублей. Потому что у нас социальная проблема с чем связана? Она связана с тем, что малые предприятия, по сути, являются такой же слабой стороной, как и физлица", — сказал Моисеев журналистам.

Он отметил, что крупные корпорации, очевидно, имеют возможность самостоятельно анализировать риски в банках, в которых они размещают деньги. "А если мы говорим про малые предприятия, то они не сильно отличаются от ИП (индивидуальных предпринимателей — ред.), которых мы страхуем. В том смысле, что у большинства малых предприятий, скорее всего, нет возможностей внимательно подойти к изучению вопроса, насколько надежен банк", — указал замминистра.

Ранее во вторник Моисеев сообщил, что Минфин прорабатывает вопрос введения страхования депозитов юрлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »