Пятница, 13.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Моисеев: Необходимости в выпуске внутренних валютных бондов РФ нет

- -
Аа +

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев считает, что необходимости в выпуске специального инструмента в иностранной валюте на рынке РФ для инвестирования в него крупными российскими предпринимателями нет.

"С точки зрения меня, как человека, отвечающего за развитие финансовых рынков, я считаю, что у нас инструментов много, хороших и разных. Мы, действительно, наблюдали приток иностранного капитала в российские финансовые активы. Приток был по широкому спектру (...), что в очередной раз подтверждает, что инфраструктура у нас отлажена, работает хорошо и необходимости делать что-то специально дополнительное я со своей точки зрения не вижу", - сказал замминистра журналистам.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что некоторые представители российской элиты, имеющие счета за рубежом, лоббируют идею выпуска облигаций государственного валютного займа, которые обеспечили бы им больший доход и анонимность, чем банковские депозиты. Обсуждение этой идеи стимулируют опасения расширения американских санкций в начале следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]