При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "МОЭСК" полностью разместило 5-летние облигации серии 001Р-02 с офертой через 3 года объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок инвесторов прошел 18 февраля. В процессе сбора заявок ориентир был один раз снижен с первоначального интервала 6,20-6,30% годовых.
По итогам сборам заявок ставка 1-го купона установлена в размере 6,15% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.
Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Газпромбанк.
Как сообщалось, ПАО "МОЭСК" приняло решение 24 февраля досрочно погасить облигации серии БО-09 объемом 10 млрд рублей.
Погашение состоится в дату окончания 6-го купонного периода. Компания завершила размещение 10-летних облигаций в феврале 2017 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 9,15% годовых. Ставка 2-6-го купонов приравнена к ставке 1-го купона. По 10-летним бумагам была предусмотрена оферта через 3 года (26 февраля 2020 года).
В предыдущий раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в апреле прошлого года, он разместил 3,5-летние облигации серии 001P-02 объемом 8 млрд рублей, ставка 1-го купона установлена на уровне 8,45% годовых.
Организаторами размещения выступили Газпромбанк, "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.
В настоящее время в обращении также находятся 6 выпусков биржевых облигаций компании на 43 млрд рублей.
"МОЭСК" - сетевая компания, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Основным акционером является ПАО "Российские сети" с долей в 50,9%, у ЗАО "Лидер" - 17,29%, Газпромбанка - 4,5%, "ОЭК-Финанс" - 5,05%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение