Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ММВБ подошел к историческим максимумам

- -
Аа +

Сегодня, несмотря на снижение рынка энергоносителей, вызванное прекращением забастовки работников нефтегазового сектора в Кувейте, российский рынок продолжил восходящую динамику.

Так, к 15.45 индекс ММВБ прибавляет 1%, поднявшись к уровню 1950 пунктов, индекс РТС растет на 0,8% до 934 пунктов. Лидерами торгов выступают акции Газпрома, Алросы и Роснефти, прибавляющие более 2,5%. Хуже рынка торгуются Энел Россия и МРСК Центр, теряющие 2,5% и 2,4% соответственно. Стоит отметить, что рост рынка происходит за счет роста акций компаний с госучастием. Поводом для покупок выступило утверждение постановления правительства, предписывающее госкомпаниям в прямой федеральной собственности направлять на дивиденды большее значение из 50% чистой прибыли за 2015 г. по РСБУ или МСФО. В результате потенциально растет дивидендная доходность этих компаний, что увеличивает интерес к ним. Их рост ведет к позитивной динамике индекса ММВБ, который, несмотря на негативный внешний фон, подошел к своим историческим максимумам.

Валютный рынок

На валютной секции Московской биржи рублю также удается игнорировать снижение цен на нефть, что позволяет ему укрепляться по отношению к основным мировым валютам. Так, к середине дня доллар теряет 0,2%, опустившись до 65,7 рубля, евро снижается на 0,1%, до 74,8 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар прибавляет 0,2% и торгуется в районе 1,138.

Прогноз

Во второй половине торгов поддержка, оказываемая рынку со стороны «дивидендного» решения правительства, может сохраниться, что позволит нашему рынку игнорировать ухудшение внешнего фона. При этом главным фактором дня рынка энергоносителей и наших бумаг могут стать данные министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы в 17.30 мск. В случае если они подтвердят статистику от API о росте запасов, это может привести к снижению цен на нефть и ухудшению отношения к российским активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »