При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На заседании совета директоров "Магнитогорского металлургического комбината" в конце апреля, возможно, будет обсуждаться дивидендные выплаты.
Рассмотрение вопроса о дивидендах активно обсуждается в компании. Предварительно предполагается, что на планируемом заседании совета директоров в конце апреля будет принято решение относительно дивидендов, сообщила глава отдела устойчивого развития и связей с инвесторами ММК Ярослава Врубель.
Согласно дивидендной политике, ММК направляет все свободные денежные потоки на дивиденды при соотношении чистого долга к EBITDA не более 1х. При чистом долге/EBITDA выше 1х дивиденды составляют не менее 50% от свободных денежных потоков.
Свободные денежные потоки ММК в прошлом году составили 30,7 млрд рублей, чистый долг остался отрицательным - минус 89,3 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA составило минус 0,46х.
В 2022 году ММК не выплачивал дивиденды, а весной 2021 года отказался от рекомендованных дивидендов за 2021 год.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение