Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

МКБ утвердил параметры 6 выпусков субординированных облигаций на 50 млрд рублей

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ) утвердил параметры шести выпусков субординированных облигаций 13-18-й серий общим объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщениях кредитной организации.

Объем 13-14-й и 16-17-й серий составит по 10 млрд рублей, 15-й и 18-й серий - по 5 млрд рублей. Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей.

Выпуски 13-15-й серий - бессрочные, облигации 16-18-й серий имеют срок обращения 10 лет. Все выпуски будут размещены по закрытой подписке.

По всем выпускам будут выплачиваться полугодовые купоны.

Для 10-летних облигаций предусмотрен колл-опцион через 5,5 лет, для бессрочных - первый колл-опцион предусмотрен через 5 лет, а далее через каждые 5,5 лет.

Ставки купонов по бессрочным выпускам до первого колл-опциона устанавливаются равными ставке 1-го купона. Ставка последующих купонов на 5 лет, если облигации не будут погашены, будет равна сумме ключевой ставки ЦБ РФ и спреда между ставкой по 1-му купону и ключевой ставкой, действующей на дату установки купона.

Ставки 12-20-го купонов по 10-летним выпускам, в случае если не будут погашены в дату окончания 11-го купона, будут равны сумме ключевой ставки ЦБ РФ и спреда между ставкой по 1-му купону и ключевой ставкой, действующей на дату установки купона.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков биржевых облигаций банка на 35 млрд рублей и один классический выпуск бондов на 2 млрд рублей.

Основным акционером банка является концерн "Россиум" Романа Авдеева, владеющий 56,07%.

МКБ по итогам 1-го квартала 2018 года занял 6-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]