При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) утвердил параметры шести выпусков субординированных облигаций 13-18-й серий общим объемом 50 млрд рублей, говорится в сообщениях кредитной организации.
Объем 13-14-й и 16-17-й серий составит по 10 млрд рублей, 15-й и 18-й серий - по 5 млрд рублей. Номинал одной ценной бумаги - 1 тыс. рублей.
Выпуски 13-15-й серий - бессрочные, облигации 16-18-й серий имеют срок обращения 10 лет. Все выпуски будут размещены по закрытой подписке.
По всем выпускам будут выплачиваться полугодовые купоны.
Для 10-летних облигаций предусмотрен колл-опцион через 5,5 лет, для бессрочных - первый колл-опцион предусмотрен через 5 лет, а далее через каждые 5,5 лет.
Ставки купонов по бессрочным выпускам до первого колл-опциона устанавливаются равными ставке 1-го купона. Ставка последующих купонов на 5 лет, если облигации не будут погашены, будет равна сумме ключевой ставки ЦБ РФ и спреда между ставкой по 1-му купону и ключевой ставкой, действующей на дату установки купона.
Ставки 12-20-го купонов по 10-летним выпускам, в случае если не будут погашены в дату окончания 11-го купона, будут равны сумме ключевой ставки ЦБ РФ и спреда между ставкой по 1-му купону и ключевой ставкой, действующей на дату установки купона.
В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков биржевых облигаций банка на 35 млрд рублей и один классический выпуск бондов на 2 млрд рублей.
Основным акционером банка является концерн "Россиум" Романа Авдеева, владеющий 56,07%.
МКБ по итогам 1-го квартала 2018 года занял 6-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение