При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк разместил еврооблигации на $500 млн. со ставкой купона 5,875% годовых с погашением в 2021 году.
Размещению предшествовала серия встреч с инвесторами в Цюрихе, Женеве, Лондоне, Бостоне и Нью-Йорке. В книге были представлены институциональные инвесторы (51%), коммерческие банки (44%) и частные банки (5%).
"Международные инвесторы сформировали почти половину книги заявок со следующим географическим распределением выпуска: Россия (52%), Европа (24%), Великобритания (12%), США (8%), Азия (4%)", - говорится в пресс-релизе банка.
На момент открытия книги заявок индикативная цена инструмента была установлена на уровне "до 6%", но на фоне большого спроса со стороны инвесторов, выразившегося в переподписке в 1,6 раза, итоговый купон был снижен и зафиксирован на уровне 5,875%. "При этом, несмотря на рост доходности облигаций Федерального казначейства США в октябре и, как следствие, снизившийся интерес к развивающимся рынкам со стороны международных инвесторов, новый выпуск еврооблигаций банка был размещен с нулевой премией к торгующемуся на рынке аналогичному инструменту", - отмечается в сообщении банка.
Еврооблигации размещены компанией CBOM Finance p.l.c., специально созданной в соответствии с законодательством Ирландии для целей финансирования займа банку. Совместными организаторами и букраннерами выступили Sberbank CIB, Société Générale, Citigroup. Со-организатором выпуска выступила БК "РЕГИОН".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение