МКБ пока не принял решения об одобрении нового плана «Трансаэро»

- -
Аа +

Московский кредитный банк пока не принял решения относительно плана создания новой авиакомпании на базе «Трансаэро». Предложения пока изучаются, сообщил RNS председатель правления МКБ Владимир Чубарь в кулуарах ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России.

«До сих пор изучаем», — сказал Чубарь.

Топ-менеджер напомнил, что банк создал резервы под кредиты, выданные ранее «Трансаэро».

«Зарезервировано 100%. Мы планомерно в течение года создавали резерв. Финально закончили к осени прошлого года», — уточнил он.

Менеджмент «Трансаэро», которая с сентября 2015 года прекратила полеты, разослал кредиторам план в ноябре прошлого года. Он предусматривает создание на базе «Трансаэро» новой авиакомпании — с переходом в нее обязательств старой.

«В рамках российского законодательства это можно сделать в рамках процедуры замещения активов, описанной в статье 115 федерального закона от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротство)». Решение о применении процедуры замещения активов принимается простым большинством голосов кредиторов на общем собрании кредиторов», — отмечается в документе.

О получении подобных предложений ранее говорил, в частности, глава Сбербанка Герман Греф. Он говорил, что у него «к этому критическое отношение». План видели также в банке «Международный финансовый клуб» (МФК), который ранее являлся кредитором «Трансаэро».

«Они (менеджмент "Трансаэро". — RNS) в конце года написали всем кредиторам письма с предложением рассмотреть вопрос о конвертации долгов в акции для того, чтобы создать новую компанию. Но пока дальше этого письма не пошло. Мы им ответили: "Давайте будем обсуждать, конечно". Но пока никаких новых идей нет», — рассказывал RNS председатель правления МФК Игорь Антонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]