При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объемы дивидендов за 2019 год, которые российские компании вывели за рубеж, составили 4,3 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.
"Объемы дивидендов за 2019 год, это пассивные доходы, дивиденды, проценты и роялти, которые вывели за рубеж российские компании, составил 4,3 трлн рублей в целом. Вот 1,3 трлн приходится на эти четыре юрисдикции (Кипр, Мальта, Люксембург, Нидерланды, - прим. ТАСС)", - сказал Мишустин. По его словам, компании из топливно-энергетического комплекса и металлургии, а также банки лидируют в выводе дивидендов из России.
"На первом месте топливно-энергетический комплекс, это примерно 27% из всех дивидендов, роялти и процентов. На втором месте металлургия, на третьем месте банки, это если говорить об общем объеме в целом. Потом ретейл, логистика и другие отрасли", - добавил Мишустин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение