При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цифровизация интеграционных процессов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) является одной из главных задач его наднациональных органов, Россия в этом и других вопросах готова выступить в роли локомотива, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаилом Мясниковичем.
"Перед возглавляемой вами коллегией стоит ответственная задача - необходимо обеспечить координацию совместных усилий пятерки по расширению экономического сотрудничества, включить в интеграционный контур новые сферы, прежде всего, цифровую экономику", - сказал Мишустин, упомянув о визите Мясниковича в Федеральную налоговую службу РФ накануне. "Я знаю, вы посетили вчера ФНС, ознакомились с тем, как функционирует налоговая цифровая платформа, цифровые сервисы. Это тоже может быть интересным базисом для развития ЕвразЭС", - сказал глава российского кабмина.
Мясникович не преминул сделать комплимент экс-главе ФНС и прервал Мишустина: "Это фантастика". Мишустин отметил, что от эффективности работы ЕЭК будут зависеть как привлекательность рынка Союза для инвестиций, так экономический рост и улучшение благосостояния граждан в целом.
"Мы абсолютно открыты к новым инициативам по совершенствованию работы союзных органов. Россия здесь готова взять на себя все необходимые обязательства, если хотите, функции локомотива Евразийской интеграции. И, конечно, завершить работу над проектом стратегии Евразийской интеграции до 2025 года, обсудить ее на заседании очередного Межправсовета 10 апреля в Минске", - отметил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение