При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции более 177,367 тыс. трейдеров на сумму $950,09 млн, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Ранее стоимость биткойна во время торгов опустилась ниже $90 тыс. впервые с 22 апреля 2025 года. По данным Binance на 07:30 мск, биткойн снижался на 5,68%, до $89,99 тыс., а стоимость второй по капитализации криптовалюты Ethereum («эфириум», «эфир», ETH) теряла 6,56%, опускаясь до $2 981,62.
Из данных Coinglass следует, что большая часть ликвидаций пришлась на биткойн ($509,41 млн). Порядка $663,5 млн ликвидаций пришлось на «длинные позиции», $286,6 млн — на короткие. Самый крупный ордер на ликвидацию за последние сутки был подан на криптобирже Hyperliquid в паре BTC-USD стоимостью $96,51 млн.
По данным Coinmarketcap на 18 ноября, капитализация всего криптовалютного рынка за сутки снизилась на 4,47% составляла $3,09 трлн. Из них $1,795 трлн (58,2%) приходится на биткойн, $360 млрд (11,7%) — на Ethereum.
Ранее ряд опрошенных экспертов выразили ТАСС мнение, что биткойн рискует уйти в затяжную коррекцию и упасть вплоть до $77 тыс.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
AkzoNobel и Axalta формируют нового мирового химического гиганта
Компания AkzoNobel, производитель именитой краски Dulux,, объявила о планах по слиянию с американской Axalta Coating Systems. Будущий объединённый холдинг будет иметь совокупную стоимость около $25 млрд, что значительно укрепит его позиции в глобальной химической и лакокрасочной индустрии.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение