Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Мировые индексы изменяются разнонаправленно

Аа +
- -

В понедельник, 30 июня, мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику.

Базовый индекс PCE, не включающий цены на продукты питания и энергоносители, в прошлом месяце вырос на 0,2% по сравнению с апрелем и на 2,7% в годовом выражении, что оказалось выше прогнозов аналитиков (0,1% и 2,6% соответственно). Темпы прироста ускорились относительно апрельских значений, составлявших 0,1% и 2,6%.

Федеральная резервная система уделяет особое внимание этому индикатору при оценке инфляционных рисков.

Индекс потребительского доверия в США в июне, по окончательным данным Мичиганского университета, повысился до 60,7 пункта с 52,2 пункта в мае (предварительно сообщалось о 60,5 пункта). Аналитики не ожидали пересмотра предварительной оценки, по данным Trading Economics. Рост индекса был зафиксирован впервые за полгода.

По состоянию на 12:00 МСК европейский STOXX 600 снижается на 0,24%, а фьючерс на S&P 500 растёт на 0,39%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается на 1 б.п. и составляет 4,251%. Китайский CSI 300 вырос на 0,37%, а гонконгский Hang Seng снизился на 0,87%. Фьючерсы на нефть Brent остаются неизменными. Индексы Мосбиржи и долларовый РТС растут на 0,09%.

Акции Nike выросли на 15,19% по итогам сессии после публикации квартального отчета: компания показала чистую прибыль и выручку выше ожиданий рынка, хотя оба показателя заметно снизились по сравнению с прошлым годом.

Бумаги Core Scientific поднялись на 1,77% на фоне сообщений The Wall Street Journal о переговорах по ее покупке со стороны CoreWeave, оператора цифровой инфраструктуры для майнинга биткойна и хостинга. Акции CoreWeave также подорожали на 1,21%.

Капитализация Apple, чьи акции входят в состав стратегии «US. Сбалансированная», подорожали на 0,04%.

Индекс PMI в обрабатывающей промышленности Китая в июне поднялся до 49,7 пункта с майских 49,5, достигнув максимального значения за последние три месяца, сообщает Государственное статистическое управление. Такой же результат ожидали и аналитики, согласно Trading Economics. Однако показатель уже третий месяц подряд остается ниже уровня в 50 пунктов, что свидетельствует о продолжающемся снижении деловой активности в секторе.

Наиболее существенное снижение котировок на Гонконгской фондовой бирже показывают акции интернет-компании Meituan - на 3,01% и производителя электромобилей Li Auto - на 3,35%.

Между тем стоимость производителя потребительской электроники Xiaomi увеличилась на 1,19%.

В выходные стало известно, что Трамп изменил позицию по санкциям в отношении России и намерен ввести пошлины 500% на страны, которые торгуют с Россией, рассказал сенатор Линдси Грэм. Мы считаем, что такой исход маловероятен, так как в таком случае необходимо будет ввести пошлины на Китай, а этот этап рынки уже проходили весной, когда на Китай были наложены пошлины 245%. Так как между США и Китаем действует договор об удержании пошлин на уровне 10% до середины августа. Помимо этого, трёхзначные пошлины уже мало на что влияют, ведь в любом случае торговля между странами остановится.

Среди лидеров роста сегодня: Мечел (+3,91%), Распадская (+2,84%), ЭН+ Групп (+2,65%). В лидерах снижения все: Норникель (-1,22%), Транснефть (-1,11%), ВУШ Холдинг (-0,96%).

Техническая картина

Индекс Мосбиржи

Индекс вернулся выше локального восходящего тренда, что может привести к дальнейшему росту до уровней 2900-3000 пунктов.

Мировые индексы изменяются разнонаправленно

S&P 500

На дневном графике S&P 500 обновил максимум на высоких объёмах. Существует немалая вероятность дальнейшего роста до уровня 6955 (уровень 1,618 по линейке Фибоначчи) при условии закрепления выше уровня 6149 пунктов.

Мировые индексы изменяются разнонаправленно

Euro STOXX 600

STOXX 600 пытается уйти выше середины глобального восходящего канала. При закрытии двух дней выше него, возможен рост до верхней границы канала.

Мировые индексы изменяются разнонаправленно

CSI 300

Индекс пробил и закрепился выше уровня 3905 пунктов. Возможен рост до 4025 пунктов.

Мировые индексы изменяются разнонаправленно

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »