Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Минюст США изучает заявление Маска о делистинге Tesla

- -
Аа +

Tesla Inc сообщила во вторник, что Минюст США изучает августовское заявление главы компании Илона Маска о том, что он рассматривает возможность делистинга акций производителя электромобилей.

Минюст направил запрос о добровольном предоставлении документов, касающихся заявления Маска, сообщила Tesla, добавив, что сотрудничает с ведомством и что вопрос “должен быть решен быстро”.

Минюст отказался от комментариев.

Маск 7 августа удивил инвесторов своим планом, написав в твиттере, что он “нашел источники финансирования” для сделки, которая позволит компании получить непубличный статус и сумма которой составила бы $72 миллиарда. В другом сообщении он написал: “Поддержка инвесторов гарантирована”.

Акции Tesla выросли после этого сообщения, однако инвесторы в облигации и конвертируемые долговые обязательства усомнились в том, что компания действительно сможет найти десятки миллиардов долларов, необходимых для выкупа акций.

Спустя две недели, 24 августа, Маск отверг план, сказав, что “большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией”.

Бумаги Tesla, которые потеряли около 25 процентов с уровней, достигнутых после первого твита Маска о возможности делистинга, во вторник подешевели на 3,5 процента до $284,50.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) уже начала проверку сообщений Маска, сказал один источник, напрямую знакомый с ситуацией, в то время как инвесткомпания Citron Research подала на Маска в суд. SEC не комментирует ситуацию.

Чтобы возбудить в отношении Маска уголовное дело, Минюст должен будет доказать, что глава Tesla намеревался повлиять на стоимость акций компании, сказал преподаватель права в университете Уэйна Питер Хеннинг, который работал в ведомстве и в SEC.

Для предъявления обвинений в рамках гражданского иска SEC потребуется лишь показать, что Маск проявил небрежность, и это будет легче, сказал Хеннинг. Комиссия может привлечь Маска к гражданской ответственности, в частности обязать его выплатить штрафы или отказаться от неосновательного обогащения, а также запретить руководить публичными компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »