При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали расследование против Apple после признания компании в том, что она замедляет работу смартфонов iPhone старых поколений, сообщает The Wall Street Journal.
Власти США заподозрили, что Apple нарушила закон о ценных бумагах, раскрыв информацию об обновлении, замедляющем работу некоторых iPhone.
По данным источников Bloomberg, американский Минюст уже запросил у компании информацию по этому поводу. Отмечается, что пока расследование находится на начальном этапе, и следователи изучают публичные заявления Apple по поводу замедления работы.
В декабре 2017 года Apple признала, что скорректировала операционную систему iOS таким образом, чтобы замедлить на iPhone старых моделей выполнение определенных задач, требующих наибольших затрат вычислительных ресурсов. Она пояснила, что используемые в iPhone литий-ионные аккумуляторы со временем и в некоторых условиях теряют мощность, например, в холодную погоду или при низком уровне заряда, и не справляются с нагрузкой.
Компания принесла извинения за снижение скорости работы старых моделей iPhone на фоне судебных исков и возмущений потребителей. Власти США, Франции и ряда других стран заинтересовались деятельностью Apple после обнародования этой информации и начали расследования.
Компания пообещала снизить цену на услугу замены аккумулятора, а также включить в обновленную версию операционной системы для iPhone, которая выйдет в начале 2018 года, функцию отслеживания состояния аккумулятора. Стоимость замены батареи для iPhone 6 и более поздних моделей сократится с $79 до $29.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение