Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Минвостокразвития предлагает разрешить ICO для привлечения денег в проекты на «золотых» гектарах

- -
Аа +

Министерство по развитию Дальнего Востока рассматривает возможность реализации проектов на базе блокчейн для получателей «золотых» гектаров. Среди них возможность проведения ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) для привлечения денег под проекты, которые владельцы этих гектаров планирует реализовывать на полученных территориях, рассказала советник министра РФ по развитию Дальнего Востока Елена Горчакова в рамках ВЭФ-2017.

«Хотим запускать пилот с Росреестром. Партнером по центру компетенции, скорее всего, будет выступать Внешэкономбанк — также есть с их стороны интерес. Речь идет о том, чтобы для новых получателей дальневосточного гектара регистрацию прав на участки производить с помощью технологии блокчейн. И вторая новация и наше предложение, которое, конечно, надо с соответствующими уполномоченными органами еще обсуждать, это возможность рассмотрения ICO для получателей дальневосточных гектаров под их проекты, которые они на этих гектарах хотят реализовывать», — рассказала она.

Закон о предоставлении гражданам земель на Дальнем Востоке в размере одного гектара на человека вступил в силу в прошлом году. Гектар можно оформить в собственность через пять лет при условии его освоения.

Советник министра также рассказала, что в настоящее время также прорабатывается возможность внедрения системы дистанционного мониторинга состояния здоровья хронических больных и пожилых людей в регионе.

«В конце июля принят ФЗ о телемедицине. Соответственно, сейчас, по опросам ВЦИОМ, у нас качество и доступность медицинской помощи является одной из основных причин, почему люди уезжают из Дальнего Востока и не очень приезжают сюда. Поэтому очевидно, что решать эту проблему нужно и здесь телемедицинские технологии могут помочь. Мы прорабатываем сейчас проект по внедрению системы дистанционного мониторинга состояния здоровья хронических больных, пожилых людей. У нас есть конкретные компании со стороны бизнеса, которые в этом заинтересованы. Понимаем, что необходимо нормативно-правовое регулирование. И наше предложение — такие пилотные проекты реализовывать в регионах Дальнего востока: Чукотка, Якутия, Магаданская область, Камчатский край — где особо остро стоит вопрос доступности медицинской помощи», — сказала Горчакова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]