При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минцифры РФ по согласованию с правительством продлило до конца 2025 года период дополнительного субсидирования расходов банков по сопровождению ИТ-ипотеки. Об этом говорится в сообщении министерства.
«Минцифры по согласованию с правительством продлило до конца года период дополнительного субсидирования расходов банков по сопровождению ИТ-ипотеки. Это позволит снизить дополнительные комиссии, выставляемые банками при оформлении кредитных договоров», — рассказали в министерстве.
В Минцифры напомнили, что до принятия данного решения часть финансовой нагрузки фактически ложилась на граждан, однако по поручению президента России такая практика с 1 мая была исключена.
В министерстве отметили, что ИТ-ипотека остается одной из самых востребованных мер господдержки цифровой отрасли, а принятые решения являются важным шагом для поддержки развития ИТ-отрасли и создания комфортных условий для сотрудников в сфере высоких технологий. «В настоящий момент этой мерой поддержки воспользовались порядка 90 тыс. человек», — заключили в Минцифры.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Regeneron показала сильные квартальные результаты благодаря препарату Dupixent
Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals опубликовала результаты по итогам третьего квартала, которые значительно превзошли прогнозы аналитиков с Уолл-стрит. Несмотря на растущее давление в ключевом для компании сегменте офтальмологии, мощный спрос на инновационные препараты позволил ей не только выполнить, но и перевыполнить планы, вызвав рост акций более чем на 8% на открытии рынка.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение