Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Минтруда США проведет проверку Wells Fargo

- -
Аа +

Министерство труда США проведет проверку всех обвинений против Wells Fargo, в том числе в отношении выплаты зарплат и продолжительности рабочих часов, написал 26 сентября министр Томас Перес в письме сенатору от Массачусетса Элизабет Уоррен. Это решение принято в ответ на запрос Уоррен и других конгрессменов о демократов.

8 сентября регулятор и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижения с банком урегулирования по вопросу об открытии 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн.

20 сентября в ходе слушаний в банковском комитете Сената сенатор Элизабет Уоррен призвала Стампфа уйти в отставку.

«Вы должны уйти в отставку, — заявила Уоррен. — Вы должны вернуть заработанные вами в ходе этой аферы деньги, а Минюст и SEC должны открыть против вас уголовное расследование».

22 сентября Стампф вышел из состава Консультационного совета ФРС (Federal Advisory Council). В Консультационный совет входят представители коммерческих банков из каждого округа ФРС. Они выступают в качестве советников ФРС по экономическим и банковским вопросам.

24 сентября стало известно, что бывшие сотрудники Wells Fargo подали на него в суд, требуя $2,6 млрд (или больше) для тех его работников, которые пытались достичь завышенных ориентиров по продажам без мошенничества, но были понижены в должности, уволены или вынуждены уйти в отставку.

«Wells Fargo увольнял или понижал в должности сотрудников, которые не могли выполнить нереалистичные квоты, в то же время поощряя тех, кто выполнял такие квоты с использованием фиктивных счетов», — отмечается в иске, поданном в Верховный суд Калифорнии.

Истцы обвиняют Wells Fargo в незаконных бизнес-практиках и невыплате зарплат, компенсаций за переработки и штрафов в соответствии с законами Калифорнии.

Пресс-секретарь банка отказался от комментариев по поводу поданного иска. Всего банк уволил 5300 сотрудников за открытие фиктивных счетов.

По итогам торгов 26 сентября акции Wells Fargo опустились до минимума с февраля 2014 года. С начала скандала капитализация банка сократилась на 10%. В то же время KBW Bank Index за это время понизился лишь на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »