Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Минтруда США проведет проверку Wells Fargo

- -
Аа +

Министерство труда США проведет проверку всех обвинений против Wells Fargo, в том числе в отношении выплаты зарплат и продолжительности рабочих часов, написал 26 сентября министр Томас Перес в письме сенатору от Массачусетса Элизабет Уоррен. Это решение принято в ответ на запрос Уоррен и других конгрессменов о демократов.

8 сентября регулятор и прокуратура Лос-Анджелеса объявили о достижения с банком урегулирования по вопросу об открытии 2 млн счетов от имени клиентов без согласования с ними. Оно обошлось Wells Fargo в $190 млн.

20 сентября в ходе слушаний в банковском комитете Сената сенатор Элизабет Уоррен призвала Стампфа уйти в отставку.

«Вы должны уйти в отставку, — заявила Уоррен. — Вы должны вернуть заработанные вами в ходе этой аферы деньги, а Минюст и SEC должны открыть против вас уголовное расследование».

22 сентября Стампф вышел из состава Консультационного совета ФРС (Federal Advisory Council). В Консультационный совет входят представители коммерческих банков из каждого округа ФРС. Они выступают в качестве советников ФРС по экономическим и банковским вопросам.

24 сентября стало известно, что бывшие сотрудники Wells Fargo подали на него в суд, требуя $2,6 млрд (или больше) для тех его работников, которые пытались достичь завышенных ориентиров по продажам без мошенничества, но были понижены в должности, уволены или вынуждены уйти в отставку.

«Wells Fargo увольнял или понижал в должности сотрудников, которые не могли выполнить нереалистичные квоты, в то же время поощряя тех, кто выполнял такие квоты с использованием фиктивных счетов», — отмечается в иске, поданном в Верховный суд Калифорнии.

Истцы обвиняют Wells Fargo в незаконных бизнес-практиках и невыплате зарплат, компенсаций за переработки и штрафов в соответствии с законами Калифорнии.

Пресс-секретарь банка отказался от комментариев по поводу поданного иска. Всего банк уволил 5300 сотрудников за открытие фиктивных счетов.

По итогам торгов 26 сентября акции Wells Fargo опустились до минимума с февраля 2014 года. С начала скандала капитализация банка сократилась на 10%. В то же время KBW Bank Index за это время понизился лишь на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »