Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Минтруд подтвердил возможность отмены накопительной пенсии

- -
Аа +

Минфин пока не закладывает в бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов трансферт в пенсионный фонд на накопительную пенсию, это может означать мораторий или отмену накопительного компонента, заявил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

«Пока из того, что мы сейчас в рабочих документах Минфина видим, следует, что трансферта на накопительную пенсию не предусматривается. Это означает, что это либо мораторий, либо отмена», — сказал он.

Министр отметил, что окончательного решения по накопительной части не принято.

«Может сейчас в предельных объемах, которые Минфин доведет, это трансферт дополнительный 1,3 трлн на три года и 400 млрд на 2017 год появится. Если мы это увидим, с Минфином будет обсуждать», — добавил Топилин.

До 2016 года на обязательную накопительную часть пенсии (направляется в ПФР, НПФ или управляющую компанию) отчислялось 6% тарифа страховых взносов, уплачиваемых работодателями с зарплат работников (стандартный тариф — 30%). В 2015 году завершился период, в течение которого граждане могли выбрать, направлять ли 6% тарифа на накопительную часть или в солидарную, откуда выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. В 2014–2016 годах в связи с бюджетными ограничениями правительство заморозило накопительную часть пенсии — она оставалась в бюджете. Бюджет ПФР на 2017–2019 годы сверстан с учетом «заморозки» пенсионных накоплений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »