Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Минтруд подтвердил возможность отмены накопительной пенсии

Аа +
- -

Минфин пока не закладывает в бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов трансферт в пенсионный фонд на накопительную пенсию, это может означать мораторий или отмену накопительного компонента, заявил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.

«Пока из того, что мы сейчас в рабочих документах Минфина видим, следует, что трансферта на накопительную пенсию не предусматривается. Это означает, что это либо мораторий, либо отмена», — сказал он.

Министр отметил, что окончательного решения по накопительной части не принято.

«Может сейчас в предельных объемах, которые Минфин доведет, это трансферт дополнительный 1,3 трлн на три года и 400 млрд на 2017 год появится. Если мы это увидим, с Минфином будет обсуждать», — добавил Топилин.

До 2016 года на обязательную накопительную часть пенсии (направляется в ПФР, НПФ или управляющую компанию) отчислялось 6% тарифа страховых взносов, уплачиваемых работодателями с зарплат работников (стандартный тариф — 30%). В 2015 году завершился период, в течение которого граждане могли выбрать, направлять ли 6% тарифа на накопительную часть или в солидарную, откуда выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. В 2014–2016 годах в связи с бюджетными ограничениями правительство заморозило накопительную часть пенсии — она оставалась в бюджете. Бюджет ПФР на 2017–2019 годы сверстан с учетом «заморозки» пенсионных накоплений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »