Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Минстрой создал комиссию для решения конфликтов между застройщиками и банками

- -
Аа +

Минстрой создал специальную комиссию, которая будет решать конфликтные ситуации между застройщиками и банками, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Якушев.

«Конфликтные ситуации однозначно будут. У нас создана специальная комиссия, где мы будем разбирать отдельные вопросы. Мы будем, в том числе и в формате этой комиссии работать, которая будет разбирать ситуации, чтобы не получилось, что банк толкует по-своему, а у застройщика стройка полностью встала. Мы должны выступить неким третейским судьей на этой площадке, как-то разрешить этот конфликт и дать застройщику продолжить свою работу, а банку в нашем лице получить толкование этой ситуации и помочь им тоже разобраться», — сказал Якушев.

В июле этого года начал действовать закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Закон регулирует банковское сопровождение сделок с новостройками путем введения механизмов эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года закон носит добровольный характер, с 1 июля 2019 – обязательный.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »