Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Минстрой создал комиссию для решения конфликтов между застройщиками и банками

- -
Аа +

Минстрой создал специальную комиссию, которая будет решать конфликтные ситуации между застройщиками и банками, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Якушев.

«Конфликтные ситуации однозначно будут. У нас создана специальная комиссия, где мы будем разбирать отдельные вопросы. Мы будем, в том числе и в формате этой комиссии работать, которая будет разбирать ситуации, чтобы не получилось, что банк толкует по-своему, а у застройщика стройка полностью встала. Мы должны выступить неким третейским судьей на этой площадке, как-то разрешить этот конфликт и дать застройщику продолжить свою работу, а банку в нашем лице получить толкование этой ситуации и помочь им тоже разобраться», — сказал Якушев.

В июле этого года начал действовать закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Закон регулирует банковское сопровождение сделок с новостройками путем введения механизмов эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года закон носит добровольный характер, с 1 июля 2019 – обязательный.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »