Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Миноритарий Rambler Group снизит долю в холдинге

- -
Аа +

Российский медиахолдинг Rambler Group выкупает акции своей головной компании у акционера ERA Capital, говорится в сообщении компании.

Выкупленную долю Rambler Group планирует использовать для общих корпоративных целей, включая программу мотивации топ-менеджмента и ключевых сотрудников.

Сейчас акционеры холдинга владеют его активами через компанию Эпоха диджитал. ERA Capital принадлежит 7% Rambler Group, Сбербанк и A&NN (представляет Александра Мамута) - по 46,5%. Компания не раскрывает размер выкупленной доли, сообщив лишь, что выкупила “значительную часть”.

Сумма сделки не раскрывается. Rambler Group профинансирует выкуп за счет собственных средств. Сделка будет полностью закрыта до конца 2019 года.

После закрытия сделки A&NN и Сбербанк будут владеть равными долями и сохранят паритет в корпоративном управлении.

ERA Capital - инвестиционная группа, специализирующаяся на прямых и венчурных инвестициях. Она получила долю в Rambler Group в 2018 году в результате объединения онлайн-кинотеатра Okko с медиаактивами группы (Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru и ряд других изданий) и объединенной киносетью Кино Okko.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »