Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Минкоммерции КНР сообщило о росте иностранных инвестиций в китайскую экономику в 2021 году

- -
Аа +

За первые пять месяцев текущего года в Китае зафиксирован рост фактического использования иностранного капитала на 35,4% в годовом исчислении и на 30,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - в период до пандемии коронавируса, сообщил журналистам представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

По его словам, за этот же период текущего года в стране с использованием зарубежного капитала было основано почти 18,5 тыс. новых предприятий. Это на 48,6% превышает показатели того же периода года 2020 и на 12,4% - первых пяти месяцев 2019 года.

"Инвесторы во всем мире, включая европейские компании, на практике показали, что Китай остается важным направлением для иностранных инвестиций", - сказал он, отметив, что это также свидетельствует о том, что иностранный бизнес верит в перспективы экономического развития Китая и резервы китайского рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »