Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Минфин ждет в бюджет чуть менее 0,5 трлн рублей от дивидендов госкомпаний

- -
Аа +

Минфин РФ планирует в 2017-19 годах получать в госбюджет чуть меньше 0,5 триллиона рублей в год от повышенной нормы выплаты дивидендов госкомпаний (в 50% от прибыли), сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Ставим себе приоритет 50% дивидендов — будь то по МФСО и РСБУ, в зависимости от того, где больше мы насчитаем, такой вариант был принят на 2016 год, — без всяких льгот и ограничений на предстоящую трехлетку. От этого мы сможем получить чуть меньше 0,5 триллиона рублей ежегодно в казну Российской Федерации", — сказал министр.

В начале октября в презентации Минфина бюджета на очередную трехлетку были приведены данные, согласно которым норма о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% прибыли позволит получить бюджету РФ в 2017 году 269 миллиардов рублей, в 2018-м — 274 миллиарда рублей, в 2019 году — 288 миллиардов.

Согласно решению правительства РФ, по итогам 2015 года акционерные общества с госучастием платят в качестве дивидендов не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Ранее Силуанов также высказывал мнение, что требование о выплате дивидендов на уровне не менее 50% от прибыли должно быть обязательным для всех госкомпаний без исключений и действовать как минимум до 2019 года, а желательно — постоянно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »