Вторник, 28.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

Минфин ждет в бюджет чуть менее 0,5 трлн рублей от дивидендов госкомпаний

- -
Аа +

Минфин РФ планирует в 2017-19 годах получать в госбюджет чуть меньше 0,5 триллиона рублей в год от повышенной нормы выплаты дивидендов госкомпаний (в 50% от прибыли), сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Ставим себе приоритет 50% дивидендов — будь то по МФСО и РСБУ, в зависимости от того, где больше мы насчитаем, такой вариант был принят на 2016 год, — без всяких льгот и ограничений на предстоящую трехлетку. От этого мы сможем получить чуть меньше 0,5 триллиона рублей ежегодно в казну Российской Федерации", — сказал министр.

В начале октября в презентации Минфина бюджета на очередную трехлетку были приведены данные, согласно которым норма о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% прибыли позволит получить бюджету РФ в 2017 году 269 миллиардов рублей, в 2018-м — 274 миллиарда рублей, в 2019 году — 288 миллиардов.

Согласно решению правительства РФ, по итогам 2015 года акционерные общества с госучастием платят в качестве дивидендов не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Ранее Силуанов также высказывал мнение, что требование о выплате дивидендов на уровне не менее 50% от прибыли должно быть обязательным для всех госкомпаний без исключений и действовать как минимум до 2019 года, а желательно — постоянно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]