Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Минфин ждет в бюджет чуть менее 0,5 трлн рублей от дивидендов госкомпаний

- -
Аа +

Минфин РФ планирует в 2017-19 годах получать в госбюджет чуть меньше 0,5 триллиона рублей в год от повышенной нормы выплаты дивидендов госкомпаний (в 50% от прибыли), сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Ставим себе приоритет 50% дивидендов — будь то по МФСО и РСБУ, в зависимости от того, где больше мы насчитаем, такой вариант был принят на 2016 год, — без всяких льгот и ограничений на предстоящую трехлетку. От этого мы сможем получить чуть меньше 0,5 триллиона рублей ежегодно в казну Российской Федерации", — сказал министр.

В начале октября в презентации Минфина бюджета на очередную трехлетку были приведены данные, согласно которым норма о выплате госкомпаниями дивидендов в размере 50% прибыли позволит получить бюджету РФ в 2017 году 269 миллиардов рублей, в 2018-м — 274 миллиарда рублей, в 2019 году — 288 миллиардов.

Согласно решению правительства РФ, по итогам 2015 года акционерные общества с госучастием платят в качестве дивидендов не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Ранее Силуанов также высказывал мнение, что требование о выплате дивидендов на уровне не менее 50% от прибыли должно быть обязательным для всех госкомпаний без исключений и действовать как минимум до 2019 года, а желательно — постоянно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »