Пятница, 04.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Минфин заявил о стабильности рубля

- -
Аа +

Российский рубль по сравнению с валютами других развивающихся стран стабилен, заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин на конференции «Евразийская экономическая интеграция», организованной газетой «Ведомости».

«Важно отметить, что по сравнению с другими развивающимися валютами рубль себя ведет очень стабильно, и это на самом деле заслуга того, что удалось выстроить такую макроэкономическую конструкцию, которой доверяют инвесторы, которая не так сильно зависит от внешних факторов, стабильный платежный баланс и отсутствие зависимости от притока иностранного капитала, улучшающаяся ситуация с бюджетом и так далее», — заявил Орешкин.

Он отметил, что доверие инвесторов обусловлено пониманием того, что в России не будет серьезных шоков.

«Все это позволяет инвесторам верить в то, что каких-то серьезных шоков, серьезных изменений в России не будет, но понятно, что на достигнутом здесь останавливаться никак нельзя, и это то, на что должен быть повернут вектор макроэкономической политики всех стран ЕврАзЭС — это создание предсказуемой динамики инфляции, предсказуемой динамики бюджета и предсказуемой динамики реального валютного курса», — добавил заместитель министра финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »