Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Минфин: Возврат ВТБ к дивидендам в 50% зависит от кредитов ОПК

- -
Аа +

Возврат ВТБ к выплате дивидендов в размере 50% чистой прибыли по итогам 2019 года будет зависеть от ситуации с кредитами оборонным предприятиям, но Минфин РФ не ждет по ним крупных списаний, которые могли бы потребовать продления дивидендных послаблений для госбанка, заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

ВТБ за 2018 год направил на выплату дивидендов 15% от чистой прибыли по МСФО. Глава банка Андрей Костин ранее отмечал, что это разовое решение, необходимое для выполнения регуляторных требований. ВТБ неоднократно заявлял, что планирует вернуться к выплате дивидендов в размере 50% прибыли по МСФО уже по итогам 2019 года (прогноз по прибыли - 200 млрд рублей). Основным акционером ВТБ с долей в 60,93% является Росимущество.

Отвечая на вопрос, планирует ли государство оказывать поддержку ВТБ в связи с возможными убытками по кредитам ОПК, которые вместе с частью капитала передаются в специализированный Промсвязьбанк, Моисеев сказал: "Мы уже помогли, мы снизили дивиденды". Возможность нового послабления, по словам замминистра, "будет зависеть от решений в той части, о которой я сказал (по кредитам ОПК)". "Если будет принято решение о масштабном списании, чего мы не ожидаем, то тогда, конечно, надо будет смотреть (на ситуацию с капиталом)", - отметил Моисеев.

Он добавил, что в бюджете средств на докапитализацию ВТБ сейчас нет.

Первый зампред ВТБ Дмитрий Олюнин говорил в октябре, что банк закладывает в бизнес-план выплату 50% прибыли за 2019 год и не намерен просить о поблажках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »