Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Минфин внес в правительство проект по отбору банков для размещения евробондов

- -
Аа +

Минфин внес в правительство РФ проект поправок в законодательство, позволяющих привлекать к размещению евробондов банки после того, как они дадут согласие размещать эти бумаги. Об этом сообщил журналистам в кулуарах G20 министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Да, внесли в правительство", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Силуанов также сообщил, что национальный расчетный депозитарий (НРД) по-прежнему будет выполнять функции фискального агента при размещении российских евробондов.

"Мы же все равно на нашей собственной инфраструктуре будем это (размещение евробондов - прим. ТАСС) делать. Функции фискального агента будет по-прежнему исполнять НРД, здесь мы иностранцев привлекать не собираемся", - сказал министр.

При этом Силуанов отметил, что если какие-то иностранные банки изъявят желание участвовать в размещении евробондов, Минфин не будет им отказывать.

Ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак говорил, что размещение российских евробондов возможно весной этого года.

В 2016 году ведущие западные банки отказались размещать российские еврооблигации. Тем не менее Россия дважды успешно разместила еврооблигации даже при помощи единственного организатора - "ВТБ Капитала": в мае - на $1,75 млрд, в сентябре - на $1,25 млрд (оба выпуска с погашением в 2026 году).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »