Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Минфин в сентябре не изымал средства из Резервного фонда

- -
Аа +

Минфин РФ в сентябре не изымал средства из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета, следует из сообщения министерства.

В августе текущего года Минфин брал средства из Резервного фонда, направив на финансирование дефицита бюджета 390 миллиардов рублей. В июне и июле Минфин обходился без изъятия средств из Резервного фонда, а в апреле и мае также изымал из фонда валюту на сумму, эквивалентную 390 миллиардам рублей ежемесячно.

Резервный фонд за сентябрь в долларах вырос - на 0,2%, до 32,26 миллиарда. Вместе с тем за счет курсовой переоценки в рублевом выражении зафиксировано сокращение на 2,5% - до 2,04 триллиона рублей на 1 октября.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: 14,5 миллиарда долларов, 13,15 миллиарда евро и 2,30 миллиарда фунтов стерлингов.

Всего Минфин планировал потратить из средств фонда в текущем году 2,1 триллиона рублей. Пока потрачено 1,17 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »