Четверг, 13.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Минфин в сентябре не изымал средства из Резервного фонда

- -
Аа +

Минфин РФ в сентябре не изымал средства из Резервного фонда для финансирования дефицита бюджета, следует из сообщения министерства.

В августе текущего года Минфин брал средства из Резервного фонда, направив на финансирование дефицита бюджета 390 миллиардов рублей. В июне и июле Минфин обходился без изъятия средств из Резервного фонда, а в апреле и мае также изымал из фонда валюту на сумму, эквивалентную 390 миллиардам рублей ежемесячно.

Резервный фонд за сентябрь в долларах вырос - на 0,2%, до 32,26 миллиарда. Вместе с тем за счет курсовой переоценки в рублевом выражении зафиксировано сокращение на 2,5% - до 2,04 триллиона рублей на 1 октября.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: 14,5 миллиарда долларов, 13,15 миллиарда евро и 2,30 миллиарда фунтов стерлингов.

Всего Минфин планировал потратить из средств фонда в текущем году 2,1 триллиона рублей. Пока потрачено 1,17 триллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »